Petit MARTSI du vendredi 18 décembre 17h à 20h
Petit MARTSI du 18 décembre
Le Petit Martsi aura lieu le vendredi 18 décembre de 17h à 20h comme le grand martsi mensuel
Il aura un petit air de marché de Noël. Il y aura une buvette et des crêpes et aussi quelques artisans qui présenteront leurs productions.
Ce sera l’occasion pour les adhérents de récupérer leurs commandes de kiwis et d’épicerie.
Nous vous indiquons ci-dessous les contacts des différents producteurs qui seront présents sur ce petit Martsi afin de vous permettre de leur passer vos précommandes selon vos besoins. Ces précommandes auprès des producteurs sont vivement conseillées.
Florence Mater : pains | contact@auflodepains.com | 06 78 62 46 74 |
Bernard Escalier (ferme des Odenoux) Fromages | odenoux@viveole.com | 03 85 28 09 78 |
Jean François Bouillot : Fromages chèvre | jf.bouillot@orange.fr | 06 34 76 80 37 |
les légumes Oyéens de Benoît Laetitia Sébald | benoit@leslegumesoyeens.fr | 06 51 00 10 41 |
Jean Claude Sérol fruits | pro-allaitement@orange.fr | 06 31 55 26 06 |
Céline Hawrylko: coffrets cadeaux, macérats, tisanes | labouqueriefleurie@yahoo.fr | 03 85 25 18 89 |
Patricia Lemahieu: pâtisseries | lemahieu.pascal@free.fr | 06 33 67 26 87 |
Elisabeth Briday (Ferme de le Mère Boitier)(charcuterie, viande de porc) | ebriday@orange.fr | 06 13 63 99 39 |
Ferme de Laurent Billoux (Steacks hachés surgelés) | lbilloux@wanadoo.fr | 06 82 41 82 33 |
Vins du Mâconnais d’Olivier et Corinne Merlin de La Roche Vineuse (Mâcon Rouge, Moulin à Vent, Mâcon blanc, Saint Véran) | merlinjpaul@gmail.com | 03 85 70 64 04 |
Rappel :
les prochaines commandes trimestrielles du martsi :
Février → Saldac + Ferme de la Guye
Mars → Farines Gribory
Avril → Epicerie
09/12/2015 – Cuisine Récup’ – cuisiner les restes et les résidus du potager – Saint Julien de Jonzy (71110)
Un français jette environ 20kg d’aliments par an à la poubelle. C’est-à-dire que chaque année, 30% des denrées alimentaires sont gaspillées de la fourche à la fourchette !
1 journée de formation est proposée sur ce thème
Programme :
Apprendre à cuisiner des restes et valoriser la totalité des produits issus de son potager (des racines aux feuilles, en passant par les fruits et les fleurs).
– Etre capable de mettre en place des solutions pour limiter le gaspillage alimentaire
Durée : 1 jour
Date : 09/12/2015 de 9h00 à 17h00
Public : Tout public
Lieu : Salle communale de Saint Julien de Jonzy
Type : Atelier pratique (repas pris en commun à partir de plats préparés collectivement)
Intervenant : Donatella Fermo – Peas & Love
contact : Camille PRAT
Accueil Paysan Bourgogne
Tel : 07 86 14 61 72
Patio Nature, 1 Pont de l’Etang 71250 CLUNY
Rappel : Pas de Martsi en janvier 2016