Petit MARTSI du vendredi 18 décembre 17h à 20h

 

Petit MARTSI du 18 décembre

joyeux_noel

Le Petit Martsi aura lieu le vendredi 18 décembre de 17h à 20h comme le grand martsi mensuel

Il aura un petit air de marché de Noël. Il y aura une buvette et des crêpes et aussi quelques artisans qui présenteront leurs productions.

Ce sera l’occasion pour les adhérents de récupérer leurs commandes de kiwis et d’épicerie.

Nous vous indiquons ci-dessous les contacts des différents producteurs qui seront présents sur ce petit Martsi afin de vous permettre de leur passer vos précommandes selon vos besoins. Ces précommandes auprès des producteurs sont vivement conseillées.

Florence Mater : pains contact@auflodepains.com 06 78 62 46 74
Bernard Escalier (ferme des Odenoux) Fromages odenoux@viveole.com 03 85 28 09 78
Jean François Bouillot : Fromages chèvre jf.bouillot@orange.fr 06 34 76 80 37
les légumes Oyéens de Benoît Laetitia Sébald benoit@leslegumesoyeens.fr 06 51 00 10 41
Jean Claude Sérol fruits pro-allaitement@orange.fr 06 31 55 26 06
Céline Hawrylko: coffrets cadeaux, macérats, tisanes labouqueriefleurie@yahoo.fr 03 85 25 18 89
Patricia Lemahieu: pâtisseries lemahieu.pascal@free.fr 06 33 67 26 87
Elisabeth Briday (Ferme de le Mère Boitier)(charcuterie, viande de porc) ebriday@orange.fr 06 13 63 99 39
Ferme de Laurent Billoux (Steacks hachés surgelés) lbilloux@wanadoo.fr 06 82 41 82 33
Vins du Mâconnais d’Olivier et Corinne Merlin de La Roche Vineuse (Mâcon Rouge, Moulin à Vent, Mâcon blanc, Saint Véran) merlinjpaul@gmail.com 03 85 70 64 04
Il n’y aura pas de MARTSI en janvier.

Rappel :
les prochaines commandes trimestrielles du martsi :

Février → Saldac + Ferme de la Guye

Mars → Farines Gribory

Avril → Epicerie

 

 

09/12/2015 – Cuisine Récup’ – cuisiner les restes et les résidus du potager – Saint Julien de Jonzy (71110)

Un français jette environ 20kg d’aliments par an à la poubelle. C’est-à-dire que chaque année, 30% des denrées alimentaires sont gaspillées de la fourche à la fourchette !
1 journée de formation est proposée sur ce thème
Programme :
Apprendre à cuisiner des restes et valoriser la totalité des produits issus de son potager (des racines aux feuilles, en passant par les fruits et les fleurs).
– Etre capable de mettre en place des solutions pour limiter le gaspillage alimentaire

Durée : 1  jour
Date : 09/12/2015 de 9h00 à 17h00
Public : Tout public
Lieu : Salle communale de Saint Julien de Jonzy
Type : Atelier pratique (repas pris en commun à partir de plats préparés collectivement)
Intervenant : Donatella Fermo – Peas & Love
contact : Camille PRAT
Accueil Paysan Bourgogne
Tel : 07 86 14 61 72
Patio Nature, 1 Pont de l’Etang 71250 CLUNY

Rappel : Pas de Martsi en janvier 2016

 

Laisser un commentaire