Les producteurs

 

Farine bio: Moulin Gribory – Châtelus (uniquement par le groupement d’achat)

Pain bio : Florence Mater– St Julien de Jonzy ; Rachel Durand -Saint Christophe en Brionnais (de mai à septembre)

 

Fromages :

Vache bio : Ferme des Odenoux – Vareilles

Chèvre : Jean François  Bouillot – Prizy ;

Brebis/Chèvre/Oeufs bio : Flore Hervé – Luneau

 

Viandes bio :

Ferme du Verdrat – Bernadette Dussably – Martigny le Comte (volailles bio , œufs bio)

Laurent Billoux – Charolles (Bœuf bio) (uniquement par le groupement d’achat)

Ferme de la mère Boitier, Elisabeth Briday – Tramayes (Porc,charcuterie,volailles, canard, agneau, mouton,veau – bio) (essentiellement par le groupement d’achat, mais vous trouverez aussi de la vente au détail)

Oeufs bio : Christiane Laroche à Oyé

Poissons (non bio) :

Saumon frais ou fumé : Ken et Jill Smith – St Gengoux le National (uniquement par le groupement d’achat)

Poissons d’eau douce frais entiers ou en filets ( bio ou produits de la pêche ),truite fumée nature :  Bastien Marizy « les viviers du moulin » de Beaubery

Boissons :

Bières bio L’Affoleuse,  – St Cyr le Châtoux

Jus de pomme bio (selon saison et uniquement par le groupement d’achat) : Jean Pierre Talmot à Montbellet

Vins bio : Vin des fossiles – Jean-Claude Berthillot à Mailly

 

Divers :

Miel :  Pascal Guilloux – Vérosvres

Légumes bio : Les légumes oyéens, Laetitia et Benoît Sebald – Oyé ; Cédric TETARD – Saint Martin de Salençay

Confitures bio et terrines bio : ESAT de Joncy (uniquement par le groupement d’achat)

Fruits bio (pommes et poires) : Jean Pierre Talmot – Montbellet (uniquement par le groupement d’achat)

Fruits d’été : Abricots de Philippe et Cécile Habrard – Chantemerle les blés (Drôme) – (uniquement par le groupement d’achat)

Fruits d’hiver : oranges d’espace (producteurs Morell)- (uniquement par le groupement d’achat)

Confitures, gelées et marmelades bio : Jenny Rocourt – Saint Racho

Condiments bio, Pestos bio : Carole Pouthé – Vauban

Plantes aromatiques, sirops, tisanes, sels aromatisés aux plantes : Laurene Kaminski de Saint Julien de Jonzy

Vannerie : Ratoune Tonnelat – Charolles

Escargots et produits dérivés transformés par le producteur Jean-Pierre Bouchon à Saint Marcelin de Cray

Hervé Durand (Kura Bourgogne) producteur de saké, de bière et de condiments japonais

 

* Pour bénéficier des offres du groupement d’achat, vous devez adhérer à l’association « le Martsi du Vendredi »