Courgettes au curry

COURGETTES AU CURRY

1er jour  :

 

Eplucher et épépiner 3kg de courgettes,

Les couper en carrés (deux centimètre) environ,

Et ajouter ½ tasse de sel,

 

2 éme jour  :

 

Jeter le jus puis ajouter  :

4 tasses de vinaigre blanc,

4 tasses de sucre,

4 tasses d’eau,

8 cuil, à café de curry,

3 cuil, à café de poivre   moulu,

Mélanger et verser sur les courgettes après avoir ajouté des oignons (moi , j’en mets 2 gros) coupés en rondelles.

 

3 éme jour  :

 

Verser le sirop (jus)   dans une casserole, ajouter ½ tasse de sucre faire bouillir et verser aussitôt sur les courgettes.

 

4 éme jour  :

 

Faire cuire tout   ensemble 10 à 15 minutes (selon la grosseur des courgettes)

Elles doivent rester croquantes.

Mettre en bocaux lorsque la préparation est encore chaude.

Fermer sans stériliser.

 

Servir frais en apéritif.

 

(Peut se manger en accompagnement d’ une raclette, d’une fondue, de charcuterie, terrine…..)

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